Der Ernährungswissenschaftler im Interview
Niko Rittenau: "Auch der Mensch ist ein Tier, und sein Wohlergehen gehört in die ethische Abwägung"
Niko Rüttenau hat die vegane Bewegung jahrelang geprägt – und sorgt nun mit seinem Schritt in die tierwohlorientierte Landwirtschaft für Gesprächsstoff wie kaum ein anderer. Der Ernährungswissenschaftler spricht offen über neue Erkenntnisse, gesundheitliche Erfahrungen und die Konsequenzen seines Wandels. "Auch der Mensch ist ein Tier, und sein Wohlergehen gehört in die ethische Abwägung", sagt er im Interview mit LEADERSNET und erklärt, warum sein Weg kein Bruch mit früheren Werten, sondern für ihn eine logische Weiterentwicklung ist.
Sport Marke Medien 2025
Uli Hoeneß würde "Audi dazu bringen, mehr zu bezahlen"
Zum Auftakt seiner erst zweiten Ausgabe durfte der Branchengipfel "Sport Marke Medien" am Montag den bekanntesten Manager der deutschen Fußballgeschichte auf der Bühne begrüßen: Uli Hoeneß, Weltmeister als Spieler und heute Ehrenpräsident des FC Bayern, hat über Personalratschläge von Pep Guardiola, eine mögliche BYD-Offerte und die "wenig berauschende" Rentabilität der Frauenfußballsparte gesprochen.
Kündigungswelle
Medien-Beben: RTL will bis zu 1000 Mitarbeiter entlassen
Die TV-Sendergruppe RTL plant einen massiven Stellenabbau von 800 bis 1000 Beschäftigten in Deutschland. Grund für die Kündigungswelle ist der seit Jahren schwache Werbemarkt, kombiniert mit dem zunehmenden Konkurrenzdruck durch US-Streamingdienste wie Netflix. Unter anderem sind RTL+, Vox und n-tv betroffen.
Deutschlands bestes Restaurant
Wie die Schwarzwaldstube arbeitet – und warum kein anderes Spitzenrestaurant mithalten kann
Die Schwarzwaldstube in Baiersbronn wurde erneut als bestes deutsches Restaurant in der renommierten "La Liste" ausgezeichnet. Damit bestätigt es eine Position, die weltweit nur wenige Küchen halten können. Hinter dem Erfolg stehen ein radikal präziser Küchenstil, ein Service, der Kundenzentrierung neu definiert, und eine Unternehmerfamilie, die seit Generationen auf stille Exzellenz setzt. Ein Blick hinter die Kulissen zeigt, warum die Schwarzwaldstube Dinge kann, an denen andere Spitzengastronomien scheitern.
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