Swing Kitchen eröffnet erste Filiale in Deutschland: Leipzig begrüßt innovative vegane Gastro-Option

| Redaktion 
| 17.01.2024

Leipzigs vegane Gastro-Landkarte verzeichnet einen weiteren Eintrag: Die von der österreichischen Schillinger-Familie geführte Swing Kitchen hat eine Filiale in Sachsens einwohnerreichsten Stadt eröffnet.

Freunde veganer Kost aus dem Leipziger Einzugsgebiet kommen seit letzter Woche in der Petersstraße auf den Geschmack: Das das österreichische Familienunternehmen Swing Kitchen hat seine erste Filiale in der Stadt eröffnet und durfte zum Anlass am vergangenen Freitag weit über 200 Neugierige begrüßen.

Wie in den insgesamt 13 anderen Filialen wirbt die verantwortliche Familie Schillinger auch in Sachsen für vegane Ernährung und mit einer breiten Auswahl an rein pflanzlichen Leckerbissen. Mit ihrem Schwarz-Weiß-Design fügt sich die Leipziger Swing Kitchen ebenso nahtlos ins charakteristische Gesamtkonzept der Marke ein, die sich „auf dem Weg zur veganen Marktführerschaft" sieht.

Außenbereich folgt im Sommer

Das Team der Neueröffnung freut sich neben überzeugten Veganern auch auf aufgeschlossene Fleischkonsumenten. Platz finden sie allesamt im 47 Sitzmöglichkeiten umfassenden Innenbereich, der stilistisch an New Yorker Restaurants der 1960er angelehnt ist. Darüber hinaus dürfen Gäste in den wärmeren Wochen des Jahres auf einen Außenbereich mit abermals 58 Sitzplätzen ausweichen.

Auf der Speisekarte werden sie neben Burgern zum Beispiel auch die „Loaded Fries" finden, die mit einer Vielzahl verlockender Toppings serviert werden: Durch eine Garlic-Variante mit Knoblauchsauce, Röstzwiebeln und getrockneten Tomaten, eine griechisch anmutende Option mit veganem Feta, Schnittlauch und Limetten Sauce oder die „Hot Fries" mit BBQ-Sauce und Jalapenos und roten Zwiebeln sollten ganz unterschiedliche Gaumen auf ihre Kosten kommen.

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