Neues Jahr, neue Panade: Burger King stellt neuen Burger vor

Fast-Food-Kette macht zum zweiten Mal beim "Veganuary" mit und präsentiert neue Produkte.

Zum Jahresbeginn wird es bei Burger King erneut grün, denn alle "Plant-based" Chicken-Pattys und Nuggets erhalten ab sofort eine neu-entwickelte Panade. Die darin verarbeiteten Petersilien-Sprinkles werden allerdings keine geschmackliche Veränderung bringen. 

"Mit der neuen Petersilien-Panade haben wir unsere veganen Chicken-Alternativen gemeinsam mit 'The Vegetarian Butcher' so weiterentwickelt, dass sie unsere Gäste und Teams sofort und eindeutig erkennen können. Das gibt Sicherheit", erklärt Tim Lenke, Senior Innovation and Product Manager bei Burger King. "Es gibt größere und kleinere Petersilien-Sprinkles, die gleichmäßig in der Panade verteilt sind."

Käsesauce einmal ganz anders

In Kooperation mit "Violife" und "The Vegetarian Butcher" kreiert Burger King eigens für den Januar den "Plant-based Long Chicken Cheddar Style". Für diesen Burger wurde erstmals eine vegane Käsealternative entwickelt. Die vegane Käsesauce wird vorerst bis 6. Februar 2023 erhältlich sein. 

Florian Gorzny, Head of Violife Professional, freut sich über die Partnerschaft mit der Restaurantkette: "Unser Ziel ist es, das Thema 'Plant-based' in der Gastronomie voranzutreiben und möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen. Durch unsere Partnerschaft mit Burger King und mit dem 'Plant-based Long Chicken Cheddar Style' mit Violife können wir nun viele Menschen überzeugen, dass man keine Abstriche beim Genuss machen muss, wenn man die pflanzliche Variante wählt – auch nicht beim Thema Käse."

www.burgerking.de

leadersnet.TV