Brauereien brauen immer mehr alkoholfreies Bier und weniger konventionellen Gerstensaft

| Redaktion 
| 03.08.2022

Die Produktion von Bier mit wenig oder gar keinem Alkoholgehalt stieg in den vergangenen Jahren deutlich, während um 14 Prozent weniger "normales" Bier gebraut wird

Die Deutschen trinken offenbar immer mehr Bier, dafür enthält es aber häufiger keinen oder so nur ganz wenig Alkohol. In den letzten zehn Jahren sind um 74 Prozent mehr alkoholfreie Biersorten und um 24 Prozent mehr Biermischungen wie Radler produziert worden. Währenddessen sank die Herstellung von konventionellen alkoholhaltigen Bier um knapp 14 Prozent. Das gab das Statistische Bundesamt bekannt.

Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland und der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie spricht gleichzeitig von der größten Krise seit 70 Jahren, in der sich seine Branche befinde. Gründe seien der Krieg in der Ukraine und die damit verbundene Gaskrise, dazu Ernteausfälle und pandemiebedingte Lieferverzögerungen. Betroffen sei dabei die ganze Wertschöpfungskette, angefangen bei der Logistik über Zulieferer wie die Verpackungsindustrie.

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