Jetzt wird's yummy: Das sind die Eistrends in 2023

| Natalie Oberhollenzer 
| 22.03.2023

Markenhersteller und Eismacher übertrumpfen sich in diesem Jahr mit innovativen Leckereien. Wir haben uns die Highlights angesehen.

Die Tage werden länger, die Sonne scheint, die Gastgärten machen wieder auf und die Lust auf Eis ist wieder da. Wer nebst Vanille, Erdbeere oder Bananensplit gerne einmal etwas Außergewöhnliches ausprobieren möchte, der hat in diesem Jahr eine Menge Gelegenheit dazu. Eismacher und Markenhersteller haben für die Saison einige kreative Neuheiten in petto. Innovative Rezepte bringen frischen Wind in die Eistruhen und lassen den uns Schleckermäulchen schon beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Die großen Hersteller lancieren in diesem Jahr diese Highlights:

  • Waffel-Eiscreme der Wiener Traditionsmarke Manner im Becher
  • Toblerone-Eiscreme im Becher – ohne Matterhorn auf der Verpackung versteht sich
  • Zimtiges Milram-Franzbrötchen-Eis mit Plundergeschmack
  • Da werden Kindheitserinnerungen wach: PEZ-Eis-Becher in den Sorten "Kirsche Banane" und "Erdbeer Zitrone"
  • O Mochi X Cookie Bros – Cookie Balls: eine Kombi aus Keksteig und Eiscreme in Form kleiner Kugeln – entweder mit Vanille außen und Schoko innen, oder umgekehrt
  • Veganes Magnum-Eis am Stiel in der neuen Variante Raspberry Swirl (Eis mit Himbeergeschmack, durchzogen mit Himbeersauce und veganer Schokolade)
  • Very yummy: Snickers Peanut Butter Eisriegel mit Schokolade, crunchy Erdnüssen, Karamell und einer cremigen Schicht Erdnussbutter
  • Vegane Mandel oder Vegan Sea Salt Caramel-Eis
  • Haselnuss-Eiscreme mit gerösteten italienischen Haselnussstückchen in der Multipackung
  • Marshmallow-Candy-Eis mit Kirschsoße verstrudelt und Marshmallows bestückt
  • Kokosnusseis am Stiel mit Mango-Passionsfruchteis, umhüllt von Mango-Passionsfrucht-Sauce und ummantelt von weißer Schokolade mit Kokosnussflocken
  • Eis am Stiel mit Popcorngeschmack verstrudelt mit Karamelleis, umhüllt von gesalzener Karamellsauce, in Schokolade mit karamellisierten Maisstückchen getaucht
  • Mascarpone-Wldfrucht mit Pistazienstückchen in der Haushaltspackung
  • Vanille & Karamell im Hörnchen
  • Strawberry-Cheesecake Stieleis
  • Stieleis mit Butterkeks oder Caramel-Crunch
  • Wassereis mit Himbeer-, Heidelbeer-, Zitronen- oder Ananasgeschmack und Keksstückchen in einer Glasur mit Erdbeergeschmack
  • Sorbet mit schwarzen Johannisbeeren in Kombination mit cremigem Pfirsicheis und Pfirsichstückchen

Dann wären da noch die Extravaganzen, mit denen Eismacher aus der ganzen Welt ihre Kund:innen überraschen. Etwa mit immer neuen veganen Sorten, ausgefallenen Sorten mit außergewöhnlichen Zutaten, personalisierten Eiskreationen mit einer riesigen Auswahl an Toppings und mix-ins Sorten. Außerdem sehen Trendforscher für den Sommer 2023 folgende Leckereien stark im Kommen:

  • Rolleis: Erfunden wurde das gerollte Eis in Thailand, in New York wurde es zum Hype. Dabei wird wird Milch oder Sahne sowie alle anderen Zutaten auf eine minus 30 Grad kalte Platte gekippt und mit Spachteln zerhackt und gemixt. Dann wird die Masse dünn über die Platte verstrichen. Weil das Prozedere nur wenige Minuten dauert ist das Eis besonders cremig. Die Rollen sehen im Becher aus wie Blümchen, was besonders hübsch aussieht wenn sie nebeneinanderstehen. In Deutschland ist die Spezialität zum Beispiel im Delabuu Ice Cream in Berlin oder im Cinelli’s Ice Cream Rolls in Frankfurt am Main erhältlich.
  • Bunter Schnee-Eis: Auch dieser Trend kommt ursprünglich aus Asien. In Japan ließen sich Adelige aus Eisblöcken mit scharfen Messern feine Flocken absäbeln und Sirup darüber gießen. Kakigori nennt sich die Spezialität, was übersetzt „geschabtes Eis“ bedeutet. Heute werden die ausgefallensten Sirup-Variationen darübergegossen. Neugierige haben die Möglichkeit es im Tenzan Lab in Berlin auszuprobieren.
  • Cocktail-Eis: Die partytaugliche Variante des guten alten Eis am Stiel. Die Wassereise kommen mit einem Schuss Alkohol daher und haben somit einen beschwipsenden Nebeneffekt. Das Berliner Unternehmen "Schleckdruff" ist für Eiscocktails wie Moscow Mule, Mojito, Mango Daiquiri oder Strawberry Daiquiri unter Feierwilligen bekannt. IN München offeriert "Eiskoid" gerne pure Schmankerl wie Marille, Williams Birne oder Pfeffi.
Ich mags am liebsten klassisch. Vanille Erdbeere oder ein Bananen Split. Das ganze chichi brauche ich nicht

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