Eiscafé Venezia Wernigerode - Gelato Europe Cup
Deutsche Eisdiele auf Platz 1: Europas bestes Eis kommt aus dem Harz

Mit Innovationskraft und handwerklicher Präzision sichert sich ein deutsches Team den Titel beim Gelato Europe Cup. Das Eiscafé Venezia in Wernigerode beweist, dass Exzellenz auch in traditionsreichen Branchen neue Maßstäbe setzen kann.

Beim Gelato Europe Cup 2025 erklimmt ein deutsches Team die Spitze der europäischen Eiskunst: Juniorchef Tiziano Santin (erst zarte 23 Jahre alt) vom Eiscafé Venezia in Wernigerode holte gemeinsam mit seinen Teamkollegen Stefano Lucchini und Federico Sacchet den ersten Platz. Mit ihrer Kreation "Himbeer-Rosmarin" überzeugten sie eine internationale Jury in den Kategorien Geschmack, optische Präsentation und Kreativität.

"Wir haben auf allen Ebenen überzeugt: Geschmack, Optik und Konzept", erklärt Santin im Gespräch mit dem MDR.

So sieht das Siegereis aus:

Besondere Herausforderungen des Wettbewerbs lagen in der Vielseitigkeit der Aufgaben: Neben klassischen Gelato-Kompositionen mussten die Teams auch eine kunstvolle Eistorte sowie kreative Eis-am-Stiel-Kreationen präsentieren. Das deutsche Team wählte dabei das Thema "Amazonia" und setzte so nicht nur geschmacklich, sondern auch visuell starke Akzente.

Weltfinale im Januar 2026

Mit dem Gewinn der Europameisterschaft qualifiziert sich das Trio für das Weltfinale im Januar 2026. Bis dahin können Eisliebhaber im Eiscafé Venezia die preisgekrönte Sorte vor Ort probieren – ein Paradebeispiel für Innovationsgeist, der aus einer kleinen Stadt im Harz internationale Anerkennung erlangt.

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